当前位置: 首页>频道列表>业务介绍
Mechanisms
中德高级别财金对话

20143月习近平主席访德期间,两国发表联合声明,宣布双方定期举行高级别财金对话。20147月,中央批准了外交部上呈的《关于建议启动中德高级别财金对话机制筹建工作的请示》。根据《请示》,中方由马凯副总理主持中德高级别财金对话,财政部作为对话中方牵头部门,外交部、人民银行、银监会、证监会、保监会等相关部门参与。

为落实双方领导人达成的重要共识,两国财政部就对话框架内容、模式等问题紧密沟通并达成共识。双方一致认为,对话将围绕中德两国在财金领域的战略性、全局性和长期性重大问题,就宏观经济形势和政策、金融监管与合作、国际经济政策协调等议题进行深入交流,成为推动和深化双边财政金融合作新平台,为中德全方位经济合作注入新动力。双方已初步商定首次对话将于今年上半年举行。双方已商定首次对话将于20153月举行,筹备工作已全面启动。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号