当前位置: 首页>频道列表>工作动态
Working Schedule

财政部与6家多边开发银行共同签署

“一带一路”合作谅解备忘录


   514日,肖捷部长代表中国财政部与世界银行行长金墉、亚洲基础设施投资银行行长金立群、新开发银行行长卡马特、亚洲开发银行副行长格罗夫、欧洲投资银行总局长拉卢、欧洲复兴开发银行秘书长恩佐在北京共同签署《关于加强在一带一路倡议下相关领域合作的谅解备忘录》。

   多边开发银行是推动国际发展合作的重要力量,是一带一路建设的重要发展伙伴。财政部已与这六家多边开发银行达成共识,共同加大对基础设施和互联互通项目的支持力度,努力为一带一路构建稳定、多元、可持续的融资机制。为落实上述领域务实合作,财政部还将联合多边开发银行设立多边开发融资合作中心。

   据介绍,世界银行集团在一带一路沿线国家有大量投资项目,并通过全球基础设施基金、G20基础设施互联互通联盟、对非投资论坛等机制支持基础设施相关建设。亚洲基础设施投资银行截至2016年底已批准9个项目,贷款承诺额17.3亿美元,有力支持了一带一路沿线国家的基础设施建设。亚洲开发银行强调,一带一路倡议是很好的方案,愿继续与中国合作参与一带一路建设。新开发银行、欧洲投资银行、欧洲复兴开发银行均认为,一带一路倡议将为支持相关国家的可持续发展提供机遇。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号