当前位置: 首页>频道列表>工作动态
Working Schedule
肖捷谈当前宏观经济形势

    420日,二十国集团(G20)财长和央行行长会议在美国华盛顿举行。会议的第一个议题是全球经济形势和增长框架。根据会议安排,中国财政部部长肖捷作引导发言。

  肖捷表示,2017年以来,中国经济发展中的积极因素继续增多。一季度中国经济比去年同期增长6.9%,居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.4%,城镇新增就业334万人。供给侧结构性改革深入推进,“三去一降一补”取得积极进展,规模以上工业产能利用率为75.8%,比上年四季度提高2个百分点。经济发展新动能继续增强,一季度全国每日新登记市场主体4万户,新业态新模式快速成长。今年中国经济增长预期目标为6.5%左右,鉴于当前的经济增长态势,我们有信心实现这一预期目标,中国经济将对全球经济增长做出更大贡献。

  肖捷指出,近期全球经济复苏态势向好,市场情绪趋于乐观。这得益于全球贸易和制造业的周期性回暖,也是G20各方共同努力的结果。但世界经济仍面临诸多风险和不确定性,部分发达国家经济政策尚不明朗。因此,G20各国应加强宏观经济政策协调,继续落实G20杭州峰会重要成果,不断深化结构性改革,积极促进开放型世界经济发展,不断巩固经济复苏势头。

  会议间隙,肖捷还分别会见了美国财长姆努钦、德国财长朔伊布勒、巴西财长梅雷莱斯、欧盟经济金融事务委员莫斯科维奇、世界银行行长金墉、国际货币基金组织总裁拉加德等,就当前全球经济形势以及双边财经合作等问题交换了看法和意见。
                                   1:肖捷部长会见美国财长姆努钦
                                  2:肖捷部长会见德国财长朔伊布勒 
                                  3:肖捷部长会见巴西财长梅雷莱斯
             4:肖捷部长会见欧盟经济、金融、税收和海关事务委员莫斯科维奇 
 
 
 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号