当前位置: 首页>频道列表>工作动态
Working Schedule
史耀斌副部长出席贵阳10+3财政和央行副手会议

2016年12月13日 来源:国际经济关系司

  12月10-11日,东盟与中日韩(10+3)财政和央行副手会议在贵阳举行。10+3成员财政部副部长和央行副行长、东盟秘书处、东盟与中日韩宏观经济研究办公室(AMRO)、国际货币基金组织、亚洲开发银行等国际组织代表出席会议。财政部副部长史耀斌和人民银行行长助理殷勇会同老挝财政部副部长提巴贡和央行副行长瓦萨娜,作为联合主席主持会议。会议期间,史耀斌副部长还出席了由AMRO主办的10+3金融论坛并做主旨发言。

  会议认为,在全球经济持续低迷的背景下,东亚地区保持相对较快增长,但仍面临诸多不确定性。10+3各方应继续根据各自国情采取适当宏观经济政策组合,深化结构性改革,加强政策沟通与协调,坚定推进区域财金合作,促进经济增长和金融稳定。

  会议审议批准了AMRO的有关政策文件,包括战略方向和中期实施计划、信息公开政策、2017年工作计划及人事预算安排等,并就开展AMRO主任年度绩效评估的安排达成一致。会议还讨论通过了清迈倡议多边化(CMIM)与IMF首次联合救助演练的进展和评估报告和CMIM协议定期评估工作方案,同意进一步加强AMRO能力建设,并就经济评估与政策对话模型、CMIM和平时期准备等问题进行了讨论。会议还听取了工作组关于亚洲债券市场倡议工作进展的报告。

 

 

 

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号