当前位置: 首页>频道列表>党建工作
国经司党支部组织第二季度党小组工作考评

为贯彻落实机关党委《财政部机关党建工作考核办法》,我司党支部根据年初制定的《国际经济关系司党支部全面落实<财政部机关党建工作考核办法>实施方案》和《国经司党小组动态考评办法》,于6月23日上午在配四会议室组织了有全体党支部成员和各党小组长参加的第二季度党小组动态考评活动,对司内6个党小组进行了全面考评。 

  党支部对各党小组的材料进行统一集中,采取现场检查、现场打分、现场展示、现场讲评的方式进行考评。此次考评以考察党小组落实“三会一课”各项要求为重点,涉及党小组工作和学习计划、会议记录、会议组织程序、党小组活动总结报告制度、谈心谈话制度、党费收缴、组织关系接转、人员参会情况等十项内容。

  考评中,党支部书记刘健、副书记李新海根据考评标准逐组逐项进行核对检查,对工作细致、工作到位的党小组提出表扬,对工作存在不足的党小组提出改进要求,并对考评中发现的好做法和好措施提出在全司推广的要求。

  党支部书记刘健指出,党小组作为党组织肌体的细胞,党支部的重要组成部分,在党支部组织建设中发挥着举足轻重的作用。党小组既能有效地增强党和群众间的血肉联系,又能有效地传达党的各项方针政策并使其得以贯彻和落实,对于加强党员的教育管理、强化党员与群众的密切联系、检验和提高党员领导干部的党性修养、增强党组织的凝聚力和战斗力都有着现实而深远的意义。

  刘健强调,对党小组实施动态考评,是为了促进各党小组的工作,从而推动党支部的全面建设,更好地深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕服务中心、建设队伍的核心任务,全面落实从严治党要求,不断推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步以学习型党支部建设为抓手,努力做到思想上严格要求、组织上严格管理、制度上严格约束,为推动我司对外财经工作任务提供强大的思想保证和组织保证。

  考评结束后,国经司党支部将考评结果进行存档备案,并以此作为各党小组工作评比的重要依据。

 

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号