当前位置: 首页>频道列表>国际经济工作大事记
International Economic Events
国际经济工作大事记

  2015428,财政部部长楼继伟陪同习近平主席会见赤道几内亚总统奥比昂系列活动。

  2015426,财政部副部长史耀斌会见英国基础设施局执行总裁斯宾塞。

  2015425,财政部部长楼继伟会见加拿大加中贸易理事会名誉主席德马雷。

  2015423,财政部副部长朱光耀会见美国布鲁金斯学会学者李侃如。

  201541617日,财政部部长楼继伟、副部长朱光耀出席了在美国华盛顿举行的二十国集团(G20)财长和央行行长会议、金砖国家财长和央行行长会议、G20财政和央行副手会、G20“三驾马车”副手会。期间,财政部副部长朱光耀与澳大利亚副财长弗雷泽和全球基础设施中心(GIH)秘书长米勒签署《GIH谅解备忘录》。

  2015467日,东盟与中日韩财政央行副手会在韩国首都首尔举行,史耀斌副部长率中方代表团出席会议。

  2015330,国务院副总理汪洋与奥巴马总统特别代表、美国财长雅各布·卢举行小范围晚宴,财政部部长楼继伟、副部长朱光耀陪同参加。

  2015 330日,国务院总理李克强会见奥巴马总统特别代表、美国财长雅各布·卢,财政部部长楼继伟、副部长朱光耀陪同参加。

  2015330,国务院副总理汪洋与奥巴马总统特别代表、美国财长雅各布·卢举行大范围会谈,财政部部长楼继伟、副部长朱光耀陪同参加。

  2015330,财政部部长楼继伟会见奥巴马总统特别代表、美国财长雅各布·卢,朱光耀副部长陪同。

  201532729日,财政部部长楼继伟、副部长朱光耀出席了在海南博鳌举行的博鳌亚洲论坛年会。期间,朱光耀副部长主持召开了G20与全球经济议程分论坛,楼继伟部长出席论坛并做主旨发言。此外,楼继伟部长在会议期间会见了澳大利亚财务部长康铭亚;朱光耀副部长分别会见了土耳其国库署署长达达斯、德国央行执董会成员纳格尔、经合组织首席经济学家曼恩。

  2015326,财政部部长楼继伟参加习近平主席欢迎印尼总统佐科访华系列活动。

  2015325,财政部副部长史耀斌会见美银美林全球企业和投资银行部执行副主席奎格利。

  2015325,财政部副部长朱光耀会见美国大西洋理事会斯考罗夫特中心主任魏欧林。

  2015323 财政部副部长朱光耀会见美国桥水投资公司总裁戴利奥。

  2015321,中日韩三国司局长会议在日本福冈举行,国际经济关系司邹加怡司长出席会议。

  2015319,财政部副部长朱光耀分别会见美中贸易全国委员会会长傅强恩、美国全国商会副会长薄迈伦。

  2015319,财政部副部长朱光耀会见美国贸易代表办公室副贸易代表何礼曼。

  2015317,首次中德高级别财金对话在德国柏林举行,国务院副总理马凯与德国财长朔伊布勒共同主持了对话。

  2015317,财政部副部长朱光耀在京会见了法国副财长贝宇诺。

  2015310,财政部部长楼继伟与俄罗斯财长西卢阿诺夫通话。

  201539,财政部国际经济关系司司长邹加怡带队赴空客天津总装厂与法方共同实地考察中法航空领域出口信贷合作情况及存在的问题。

  2015389日,国际经济关系司副司长常军红带队访问东盟与中日韩宏观经济研究办公室。

  201535-6日,APEC财政副手会在菲律宾大雅台召开,国际经济关系司常军红副司长出席会议。

  201534,财政部国际经济关系司司长邹加怡会见俄罗斯驻华公使科兹洛夫。

  2015213,财政部副部长史耀斌与印度驻华大使康特会谈。

  20152910日,财政部副部长朱光耀出席了在土耳其伊斯坦布尔举行的二十国集团(G20)财长和央行行长会议、G20财政和央行副手会、G20“三驾马车”副手会、金砖国家财政和央行副手会议。

  201523,朱光耀副部长会见美国纽约联邦储备银行行长兼首席执行官杜德利。

  2015129,朱光耀副部长会见美国高盛集团全球首席经济学家哈奇斯。

  2015123,财政部副部长朱光耀在京参加了二十国集团(G20)“三驾马车”财政副手首次电话会。

  2015120,财政部部长楼继伟会见美国副财长席茨,朱光耀副部长陪同参加会见。

  2015119-23日,财政部国际经济关系司赴东京举办中日财政中层干部交流。

  2015119-20日,财政部副部长朱光耀与美国副财长席茨在京共同主持举行第九次中美经济联委会副手会。

  2015112,财政部部长楼继伟会见芬兰财长。

  2015111,财政部副部长朱光耀出席了在瑞士巴塞尔举行的金融稳定理事会指导委员会会议。

  201518,财政部部长楼继伟出席中国-拉共体论坛首届部长级会议开幕式。

  201517,财政部部长楼继伟陪同习近平主席夫妇宴请拉共体领导人和代表团团长。

  201517,财政部部长楼继伟陪同习近平主席会见并宴请厄瓜多尔总统科雷亚。

  201516,国务院副总理汪洋在京会见了美国贝莱德集团主席兼首席执行官劳伦斯·芬克。财政部副部长朱光耀陪同参加会见。

  20141220,中日韩三国财政副手会在韩国首尔举行。财政部副部长朱光耀出席会议。

  20141218,财政部副部长朱光耀与桥水集团总裁戴利奥通话。

  20141216,财政部部长助理余蔚平与印度财政部部长助理迪内希·夏尔马在新德里举行共同主持第六次中印财金对话。

  20141215,中纪委书记王岐山在京会见了美国AMRI金融股份有限公司总裁沙弗兰。财政部副部长朱光耀陪同参加会见。

  2014121112日,财政部副部长朱光耀出席了在土耳其伊斯坦布尔举行的二十国集团(G20)财政和央行副手会、G20“三驾马车”首次财政和央行副手会。

  2014129,财政部副部长朱光耀在京会见IBM全球副总裁帕迪拉。

  2014128,财政部副部长朱光耀会见英国前副财长。

  2014124,财政部部长楼继伟会见了世行前行长、高盛集团国际顾问委员会主席罗伯特·佐利克。

  2014123,刘红薇会长会见国际企业价值评估分析师会长。

  2014123,财政部部长楼继伟在京会见了南非财长内内。

  2014122-6日,东盟与中日韩(10+3)财政央行副手会议在日本东京举行。财政部副部长史耀斌出席会议。

  2014122,第九次中欧财金对话在比利时布鲁塞尔欧盟总部举行,财政部副部长史耀斌与欧委会经济与金融事务总司长马可·布提共同主持了对话。

  20141115,财政部部长楼继伟在G20布里斯班峰会期间应约会见日本副首相兼财务大臣麻生太郎。

  2014111516日,二十国集团(G20)领导人第九次峰会在澳大利亚布里斯班举行,习近平主席出席峰会并取得圆满成功。财政部部长楼继伟作为习主席陪同人员参会,朱光耀副部长参加了峰会成果文件磋商并在布里斯班G20峰会新闻中心回答中外记者提问。

  20141113,财政部部长楼继伟会见了美国前财长、华平投资集团总裁盖特纳。

  20141112,中纪委书记王岐山在京会见了美国前财长、芝加哥大学鲍尔森中心主席亨利·鲍尔森。财政部副部长朱光耀陪同参加会见。

  20141110,财政部副部长朱光耀应约会见日本财务省财务官山崎达雄。

  20141110,财政部部长楼继伟会见了美国前财长、芝加哥大学鲍尔森中心主席亨利·鲍尔森。

  20141110,财政部部长楼继伟出席李克强总理会见智利、澳大利亚、马来西亚领导人活动。

  2014118,财政部副部长史耀斌与巴西财政部副部长卡罗斯·科曾迪在上海共同主持了中巴财金分委会第五次会议。

  2014118,财政部部长楼继伟出席李克强总理会见巴基斯坦总理谢里夫并举行签字仪式活动。

  2014113,财政部部长楼继伟会见了美国著名经济学家鲁比尼。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号