中华人民共和国财政部

国际经济关系司

(港澳台办公室)

当前位置:首页>工作动态

李扣庆出任东盟与中日韩宏观经济研究办公室(AMRO)主任

2022年4月18日  来源:国际经济关系司 

  4月13日,东盟与中日韩(10+3)财政和央行副手正式任命李扣庆教授为10+3宏观经济研究办公室(AMRO)下任主任,任期自2022年5月27日至2025年5月26日。 

  李扣庆教授目前担任中国财政部上海国家会计学院院长、亚太财经与发展学院(AFDI)院长。其多年来积极致力于10+3、亚太经合组织(APEC)等区域财金合作,建立并深化了AFDI与多个国际组织、有关国家政府、研究机构间的战略伙伴关系,发起创立了多个重要的区域财金合作倡议,积累了丰富的工作经验。李扣庆教授在经过国际猎头公司专业筛选、10+3财政和央行副手组成的面试委员会面试选拔等竞聘程序后胜出。 

  AMRO成立于2011年4月,总部位于新加坡,日常主要负责10+3地区宏观经济监测、支持清迈倡议多边化(CMIM)运行并为域内成员提供技术援助支持。作为10+3财金合作的重要成果,AMRO已逐渐发展成为具有国际影响力的多边机构。主任是AMRO机构的负责人。继中国国家外汇管理局原副局长魏本华先生、财政部国际经济关系司原副司长常军红女士之后,李扣庆教授将成为AMRO第三位中国籍主任。 

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2022年04月18日